• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

15:09 GenPackets.bat

24.03.11 12:37 작성 조회수 232

1

15:09초까지 똑같이 따라하고

그래서 최신 버전도 protobuf를 받아서 해봤지만

아무리 다시 해보고 찾아 보려해도 아무것도 뜨지 않는데 이유를 알 수가 없습니다 ㅠㅠㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

25 Line에서 에러나는 부분을 삭제해주세요...

요가인님의 프로필

요가인

질문자

2024.03.11

아... 해결 되었습니다
스스로 좀 더 찾아보고 질문을 더 상세히 하도록 할게요 감사합니다

0

콘솔창(cmd)를 열어 protoc.exe -I=./ --csharp_out=./ ./Protocol.proto
를 실행해보고 무슨 에러가 나는지 살펴볼 수 있나요

요가인님의 프로필

요가인

질문자

2024.03.11

이렇게 뜨고 있어요

 

거기 말구요. protoc가 있는 경로에서 열어주셔야 합니다.
protoc.exe가 있는 폴더를 찾으시고 검색창에

cmd.
을 쳐서 열어보세요
image

요가인님의 프로필

요가인

질문자

2024.03.11

이번엔 이렇게 떠요

import google/protobuf/timestamp << 이 잘못 되었다 하니
protocol.proto 내부에서 관련 줄을 삭제해주세요.

#include ".h" 처럼 다른 파일을 불러오는건데
그게 없으면 저럴 수 있습니다.

요가인님의 프로필

요가인

질문자

2024.03.11

protocol.proto에서 import 부분을 지우니

정의가 안되어있다고 뜹니다

0

질문을 할 때는 스마트하게 해주셔야 합니다.
[따라했는데 안 되는데 이유가 뭘까요?] 정도로는
저도 예언자가 아니기 때문에 당!연!히! 저도 알지 못합니다.
똑같이 따라한다고는 하나 분명 다른 부분이 있을텐데 강의 다운로드 파일을 실행해도 안되는지
등의 정보가 더 필요할 것 같네요.

요가인님의 프로필

요가인

질문자

2024.03.11

먼저

https://github.com/protocolbuffers/protobuf/releases/tag/v3.12.3

여기서

protoc-3.12.3-win64.zip
을 다운 받은 후

Protocol.proto을 만들고

GenPacket.bat을 복사해온 뒤 원래 있던 부분을 주석 처리 후

protoc.exe -I=./ --csharp_out=./ ./Protocol.proto

입력 하였습니다

그리고 bat 파일을 실행하면 실행은 되는데

Protocol.cs 파일이 생성이 되지않습니다

 

선생님 파일을 다운 받은 후 실행 해 보아도 똑같이

파일 생성이 안됩니다