• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

인증안한 이메일로 로그인시 다른 에러 메세지가 출력이 됩니다.

24.03.10 10:38 작성 조회수 159

0

Screenshot 2024-03-09 at 7.36.40 PM.png

가입 후 처음 로그인을 시도할 때 나오는 에러 메세지인데요. 두번째 시도를 하면 예상했던 메세지가 나옵니다. 수정이 가능한지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

부분적인 코드를 복사붙여넣기로 보내지 마시고 프로젝트를 압축해서
전체코드를 보내주셔야 합니다.

AuthProvider 클래스의 login 함수에서
삭제하지 않으신 코드가 있습니다.

Future<void> login({
  required String email,
  required String password,
}) async {
  try {
    await read<AuthRepository>().login(
      email: email,
      password: password,
    );
     // 삭제 시작
     state = state.copyWith(
      authStatus: AuthStatus.authenticated,
    );
     // 삭제 끝
  } on CustomException catch (_) {
    rethrow;
  }
}

해당 내용은 Firebase Auth 인증 상태에 따라 AuthStatus 상태 변경 강의에서
1:57 부터 나옵니다.

0

어떠한 결과를 기대했는지, 그리고 어떤 데이터를 입력해서
위의 결과가 나왔는지 자세히 알려주세야 합니다.

(1) 가입 후 처음 로그인을 시도할 때 나오는 에러 메세지인데요.
-> 어떤 식으로 로그인을 시도하셨나요? (일부러 잘못된 이메일이나 패스워드를 사용하셨는지, 아니면 둘 다 제대로 입력했는데 스크릿샷의 메시지가 출력됐는지)

(2) 두번째 시도를 하면 예상했던 메세지가 나옵니다. 수정이 가능한지 궁금합니다.
-> 첫 번째와 마찬가지 입니다. 어떤 값을 입력해서 어떤 메시지가 출력됐는지 알려주세요.

마지막으로 프로젝트 폴더(소스코드)를 압축해서
gobackad001@gmail.com
으로 보내주시면 코드 확인 후, 다시 답변드리겠습니다.

Sean Choi님의 프로필

Sean Choi

질문자

2024.03.10

이메일로 답 보내드렸습니다. 감사합니다.