• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

사용자 정의 함수 호출 질문 있습니다.

21.01.05 22:31 작성 조회수 542

0

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다,

강의중 사용자 정의 함수 호출에 대해서 질문드립니다.

예를 들어, H2 데이터 베이스를 사용하고, 제가 

test(a,b,c) 라는 함수를 만들었다고 가정 했을때,

제가 만든 test 라는 함수를 사용하려면

H2Dialect 상속받아 MyH2Dialect를 만들고,

registerFunction("test", new StandardSQLFunction("test", StandardBasicTypes.STRING, StandardBasicTypes.STRING, StandardBasicTypes.STRING));

이런식으로 함수 설정을 해서 사용해야하는게 맞을까요 ? 

> 이렇게 사용하는것이 맞다면, 실제 jpql 에서 쿼리를 사용할때

select function('test', m.a, m.b, m.c) from Member m

으로 사용하면 되는 걸까요 ? ?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sjdzn119님의 프로필

sjdzn119

질문자

2021.01.07

링크 감사합니다.

custom db function 확인 했습니다!

0

안녕하세요. sjdzn119님

다음 링크를 참고해주세요^^

https://thorben-janssen.com/database-functions/

감사합니다.