• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

npm start 시 이런 오류가 발생 하는데 react를 처음 접해서 구글링 해도 해결 방안을 못찾겠습니다 ㅠㅠ

24.03.06 10:39 작성 24.03.06 10:52 수정 조회수 291

0

기본적으로 터미널에 Starting the development server... 이 뜨고 페이지가 나오긴 하는데 무한 로딩이 걸립니다..그 후 로딩이 멈추면 콘솔창에 이런 오류가 발생합니다



++기다려 보니 WebSocket connection to 'ws://localhost:3000/ws' failed:

WebSocketClient @ WebSocketClient.js:13

initSocket @ socket.js:27

(anonymous) @ socket.js:51

Show 3 more frames

Show less
이런 오류도 뜹니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

App.js에서는 import부분을 수정하시고..

 

import logo from './logo.svg';
import './App.css';
import {RouterProvider} from "react-router-dom";

import root from "./router/root";

function App() {
  return (
        <RouterProvider router={root}/>
  );
}

export default App;

MainPage.js에서는 마지막 return부분을 수정해 주세요

 

import React from 'react';

function MainPage(props) {
    return (
        <div className={'text-3xl'}>
            <div>page</div>
        </div>
    );
}

export default MainPage
양현빈님의 프로필

양현빈

질문자

2024.03.08

JDK 버전 문제였나봐요 죄송합니다,,ㅜ

0

에러 메시지를 보면 코드의 잘못된 부분이 있어서 정상적으로 실행이 되지 않은 상황입니다.

 

잠시만 아래의 폴더를 열어 둘테니 현재 리액트 프로젝트의 node_modules폴더를 제외한 코드들을 아래의 폴더에 올려주시거나 구멍가게 코딩단의 카페에 질문으로 올려주세요.

 

올리신 후에 댓글 남겨두시면 다시 공유 중지하겠습니다.

 

https://drive.google.com/drive/folders/1ZLHRKaXx8Ou8kZNd1WE6qALxq_wJODXW?usp=sharing

양현빈님의 프로필

양현빈

질문자

2024.03.06

폴더 남겼습니다! 감사합니다 ㅜㅜ

양현빈님의 프로필

양현빈

질문자

2024.03.06

버전 문제라는 이야기도 보여서
{ "name": "mall", "version": "0.1.0", "private": true, "dependencies": { "@testing-library/jest-dom": "^5.17.0", "@testing-library/react": "^13.4.0", "@testing-library/user-event": "^13.5.0", "react": "^18.2.0", "react-dom": "^18.2.0", "react-router-dom": "^6.22.2", "react-scripts": "5.0.1", "web-vitals": "^2.1.4" }, "scripts": { "start": "react-scripts start", "build": "react-scripts build", "test": "react-scripts test", "eject": "react-scripts eject" }, "eslintConfig": { "extends": [ "react-app", "react-app/jest" ] }, "browserslist": { "production": [ ">0.2%", "not dead", "not op_mini all" ], "development": [ "last 1 chrome version", "last 1 firefox version", "last 1 safari version" ] }, "devDependencies": { "tailwindcss": "^3.4.1" } }
버전 관련 코드도 남깁니다