• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Oracle을 연결하고 싶은데, sql파일을 만들고나면...

24.03.05 07:31 작성 조회수 106

0

Oracle을 연결하고 싶은데, sql파일을 만들고나면... 상단창에 Type을 Oracle로 지정해도 Name과 Database가 뜨지 않습니다.

 

lib 폴더 만들어서 ojdbc6.jar 드라이버도 넣어 놨고, tnsnames.ora에

XE =

(DESCRIPTION =

(ADDRESS =

(PROTOCOL = TCP)

(HOST = 127.0.0.1)

(PORT = 1521)

)

(CONNECT_DATA =

(SERVER = dedicated)

(SERVICE_NAME = orcl)

)

)

도 추가해두었습니다.

pom.xml에는 다음과 같이 dependency도 추가하였습니다.

<!-- Servlet -->

<dependency>

<groupId>javax.servlet</groupId>

<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>

<version>3.1.0</version>

<scope>provided</scope>

</dependency>

<dependency>

<groupId>javax.servlet.jsp</groupId>

<artifactId>javax.servlet.jsp-api</artifactId>

<version>2.3.1</version>

<scope>provided</scope>

</dependency>

<dependency>

<groupId>javax.servlet</groupId>

<artifactId>jstl</artifactId>

<version>1.2</version>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.springframework</groupId>

<artifactId>spring-jdbc</artifactId>

<version>5.0.2.RELEASE</version>

</dependency>

<dependency>

<groupId>com.zaxxer</groupId>

<artifactId>HikariCP</artifactId>

<version>3.4.1</version>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.mybatis</groupId>

<artifactId>mybatis</artifactId>

<version>3.4.6</version>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.mybatis</groupId>

<artifactId>mybatis-spring</artifactId>

<version>1.3.2</version>

</dependency>

 

뭐가 문제일까요 선생님?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

sql파일을 만들고 sql파일을 열었을때 데이터베이스가 연결이 될려면 사전에 이클립스에서 Oracle과 연결작업을 해야 됩니다. Data Source Explorer에서 Oracle을 연결하는 작업은 아래 블로그를 참고해보세요~
https://12716.tistory.com/entry/eclipse-Oracle-Database%EC%99%80-%EC%97%B0%EB%8F%99%ED%95%98%EA%B8%B0

이영준님의 프로필

이영준

질문자

2024.03.16

감사합니다 선생님! 시행착오 끝에 오라클 연결했습니다. 저는 XE가 없어서 ORCL로 연결 했습니다. ORCL에 계정도 잠겨있어서 풀어주니까 잘 해결이 되었습니다.

정말 감사합니다~~! ^^