• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

6. S3 생성 오류 문의 드립니다.

24.03.02 15:53 작성 조회수 80

0

apply 할 경우 아래와 같이 오류가 발생 합니다.

module.s3.aws_s3_bucket.s3: Creating...
╷
│ Error: Error creating S3 bucket: InvalidBucketAclWithObjectOwnership: Bucket cannot have ACLs set with ObjectOwnership's BucketOwnerEnforced setting
│ 	status code: 400, request id: 9BRVTAFZ6KWFHVNM, host id: MtmJm+UIrukzqlhMCfVf0dihe40YgVbEg9w6WE2HAkpXbLI5+hWtTaNr/l4d4KaeuGRiUnqCkAw=
│
│   with module.s3.aws_s3_bucket.s3,
│   on s3/main.tf line 8, in resource "aws_s3_bucket" "s3":
│    8: resource "aws_s3_bucket" "s3" {

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

원인은 AWS 에서 2023년4월 부터 Policy 정책에 대해서 퍼블릭 설정은 막았습니다. (보안 이슈 등의 이유로)

테라폼에서 퍼블릭 정책 설정을 직접할 수 없습니다.

테라폼에서 s3 를 자동으로 생성되는 부분은 섹션2 AWS 의 S3 를 생성하는 방법으로 대체하겠습니다.

main.tf 와 output.tf 에서 아래와 같이 S3 부분 주석이 필요합니다.

<main.tf>

image<output.tf>

image