• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HelloSpringApplication.java jdk 17로 맞췄음에도 실행되지 않을 때

24.03.02 12:49 작성 조회수 536

0

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
11.png14.png13.pngjdk 버전을 17로 맞췄음에도 HelloSpringApplication.java의 실행버튼이 활성화 되지않습니다. 이런 경우는 어떻게 해결해야하나요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.02

안녕하세요. 김채원님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

build.gradle 파일을 열면 우측 상단에 코끼리 아이콘이 보일까요?

image해당 아이콘이 보인다면 클릭하고 나서 확인해주시고,

아이콘이 보이지 않는다면

프로젝트를 닫은 후에 프로젝트를 다시 열 때

File -> Open -> 해당 프로젝트의 build.gradle을 선택해주세요. 그 다음에 선택창이 뜨는데, Open as Project를 선택해주세요.

image

이렇게 열어도 동일할 프로젝트 폴더를 윈도우 D드라이브 경로에서

C드라이브 경로로( ex ) C:\DEV )옮겨서 확인해주시고 해결이 안될 경우 댓글 남겨주세요.

감사합니다.