• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

UserControl 관련

24.02.29 08:45 작성 조회수 72

0

안녕하세요, Usercontrol 뷰와 뷰모델 파일을 만들어서 해당 유저컨트롤 뷰에 이벤트 컨트롤 (버튼 기능)을 Command를 통해 구현하고자 했는데 되지 않았습니다. 아마 코드 비하인드 단에 강의에서 MainViewModel과 MainView를 연동하는 법처럼 DataContext = 해당 뷰모델을 할당해주지 않아서 그런것 같은데. 해당 UserControl 뷰 비하인드에 UserContriolViewModel을 할당해주면 에러가 뜨더군요.

(닫기/최소화/최대화 버튼 기능을 가진 유저컨트롤은 메인 뷰에 불러와서 사용할 예정입니다.)

다른 뷰와 뷰모델을 만들시 이를 어떻게 동작시킬수 있는건지요?

 

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 개발자park입니다.

[해결방법0]

아마 원하시는게 이것으로 보이는데요.

10분후 업로드 해드릴게요.

=>https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=wpf-subtitles&unitId=210436&tab=curriculum

여기에는 파일을 못올려서 강좌에 올리겠습니다.

 

[해결방법1]

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=wpf-subtitles&unitId=111431&tab=curriculum

6:22분에 해당 내용이 나옵니다.

 

[해결방법2]

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=wpf-subtitles&unitId=111432&tab=curriculum

4:55초

 

[해결방법3]

public partial class MainWindow : Window

{

SecondVIewModel second;

MainViewModel mainViewModel;

 

public MainWindow()

{

InitializeComponent();

second = new SecondVIewModel();

//Usercontrol의 x:name="abc"

abc.DataContext = second;

DataContext = mainViewModel;

}