• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

회원조회 API 버전1 포스트맨에서 could not get response

24.02.26 22:39 작성 조회수 109

0

아래의 코드대로 회원 조회 API를 버전1 과 버전2를 수행하는데, 버전2의 경우는 응답이 잘 받아지는데 버전1은 error: abort 가 뜹니다.

/*
 * 회원 조회
 * */
@GetMapping("/api/v1/members")
public List<Member> membersV1(){
    return memberService.findMembers();
}

@GetMapping("/api/v2/members")
public Result membersV2(){
    List<Member> findMembers = memberService.findMembers();
    List<MemberDto> collect = findMembers.stream()
            .map(m -> new MemberDto(m.getName()))
            .collect(Collectors.toList());   //  스트림의 처리 결과를 리스트 형태로 수집

    return new Result(collect);  // Result 클래스를 통해 List<MemberDto>를 반환
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.27

안녕하세요. 박우영님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

v1과 v2의 Headers를 비교해서 v2와 v1의 차이를 확인하여 차이가 있다면

v1 와v2를 v2의 내용으로 변경해주세요.

image

추가로 PostMan이 아닌, 웹 브라우저로 요청을 보낸 결과를 공유해주세요.

감사합니다.

박우영님의 프로필

박우영

질문자

2024.02.27

답변 감사합니다.

하지만, headers 부분은 아래와 같이 v2와 v1 동일한 상황입니다.

image

브라우저에서도 v1 api만 다음과 같은 에러가 발생합니다.

image