• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

샘플 소스 전체 다운받아볼 수 있을까요?

24.02.26 17:45 작성 24.02.26 17:48 수정 조회수 93

0

안녕하세요?
현재 7장까지 잘 따라하다가, 프로필 이미지가 정상 업로드 된거 같은데 홈화면에서 제대로 표시가 안되어 무엇이 문제인지 찾고 있습니다.

샘플소스가 있다면 관련 부분 비교해 보고 싶은데 개남님 github 찾아봐도 bookreview 프로젝트가 안보이드라고요.

 

전체 full 소스 받아볼수 있다면 관련 부분 비교해 보고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

011414님의 프로필

011414

질문자

2024.02.26

프로필 이미지가 정상 업로드 된 후 홈 화면에서 제대로 안보이는 원인은 찾았습니다.

원인은 UserModel 속성이 처음에 3가지였다가, 자동 소스 생성이 된 후에 추가 속성이 추가된 후 다시 컴파일 해야 하는데,,,

그게 안되어 있어서 toJson(), toMap() 소스가 예전버전으로 되어 있어 Firestore DB 저장될 때 일부 컬럼이 저장이 안되어 있었던 문제 였었습니다.

다시 소스 재생성 후 돌리니까 잘 올라 가네요..

문제가 해결되셨다니 다행입니다.

그리고 프로젝트 전체 소스코드는 마무리 인사 섹션에서 다운로드 하실 수 있습니다.

image

감사합니다.