• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Configuration에 대해서 궁금합니다

24.02.24 16:56 작성 조회수 136

0

안녕하세요

@Configuration 과 @Bean은 세트라고 하셨는데요

제가 프로젝트를 하나 하고있는데요

implements WebMvcConfigurer를 구현하면

메서드에 @Bean을 안붙여도 잘 동작을 하는데요

이유가 뭔지 궁금합니다..스크린샷 2024-02-24 165256.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 자바 마스터 하자님! 🙂 잘 알고 계시겠지만, @Bean 어노테이션은 메소드에서 반환된 객체를 스프링 컨테이너가 관리하는 빈으로 등록해주는 기능입니다!

올려주신 WebMvcConfigurer@Override 하고 있는 addArgumentResolvers() 는 말 그대로 argument resolver 를 add 해주는 기능이지, 추가하려는 argument resolver를 빈으로 등록해주는 기능이 아닙니다.

따라서 우리가 코드를 작성한 argument resolver를 add 해주는 기능은 @Bean 이 없어도 잘 동작하는 것이 맞습니다. 감사합니다! 🙏

채널톡 아이콘