• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

뷰라는 용어의 범위에 대하여 + 강의 자료 @PathVariable 오타

24.02.21 21:07 작성 24.02.21 21:08 수정 조회수 106

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

강의 내용들을 보다 보면 '뷰'라는 용어가 View 클래스를 상속받은, 예를 들어 ThymeleafView 클래스의 객체 등을 뜻하는 것 같기도 하고, 가끔은 templates 디렉터리의 하위에 있는 hello.html 같은 뷰 템플릿들을 뷰라고 말씀하시는 것 같기도 했는데 맞나요? 제가 헷갈렸던 건지 모르겠네요..

 

뷰라는 용어의 범위를 넓게 생각해도 될까요?

 

아래는 오타인 것 같아서 제보합니다.

6. 스프링 MVC - 기본 기능(v20231202).pdf 24페이지에 있는 @PathVariable 관련 내용인데 @RequestParam 코드가 있습니다.

 

gfd.jpg

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.21

안녕하세요. 11 1님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

뷰라는 용어의 범위를 넓게 생각해도 될까요?

네, 맞습니다. 강의에서 개발한 MyView라는 클래스와 같이 View라는 개념을 추상화한 대상을 View라고도 할 수 있고, html 파일도 View라고 할 수 있습니다.

사용자에게 정보를 표현하는 모든 수단을 포괄하는 개념으로도 해석하거나 표현할 수 있다고 생각합니다 ^^

 

그리고 제보 감사합니다 😀

감사합니다.

11 1님의 프로필

11 1

질문자

2024.02.22

답변 감사합니다!