• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

복사가 이상하게 됩니다. 어떻게 고쳐야할까요?

24.02.20 23:12 작성 조회수 227

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

package hello.hellospring.repository; import hello.hellospring.domain.Member; import org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils; import javax.sql.DataSource; import java.sql.*; import java.util.ArrayList; import java.util.List; import java.util.Optional; public class JdbcMemberRepository implements MemberRepository { private final DataSource dataSource; public JdbcMemberRepository(DataSource dataSource) { this.dataSource = dataSource; } @Override public Member save(Member member) { String sql = "insert into member(name) values(?)"; Connection conn = null; PreparedStatement pstmt = null; ResultSet rs = null; try { conn = getConnection(); pstmt = conn.prepareStatement(sql, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS); pstmt.setString(1, member.getName()); pstmt.executeUpdate(); rs = pstmt.getGeneratedKeys(); if (rs.next()) { member.setId(rs.getLong(1)); } else { throw new SQLException("id 조회 실패"); } return member; } } } } catch (Exception e) { throw new IllegalStateException(e); finally { close(conn, pstmt, rs); @Override public Optional<Member> findById(Long id) { String sql = "select * from member where id = ?"; Connection conn = null; PreparedStatement pstmt = null; ResultSet rs = null; try { conn = getConnection(); pstmt = conn.prepareStatement(sql); pstmt.setLong(1, id); rs = pstmt.executeQuery(); if(rs.next()) { Member member = new Member(); member.setId(rs.getLong("id")); member.setName(rs.getString("name")); return Optional.of(member); } else { return Optional.empty(); } } } } } catch (Exception e) { throw new IllegalStateException(e); finally { close(conn, pstmt, rs); @Override public List<Member> findAll() { String sql = "select * from member"; Connection conn = null; PreparedStatement pstmt = null; ResultSet rs = null; try { conn = getConnection(); pstmt = conn.prepareStatement(sql); rs = pstmt.executeQuery(); List<Member> members = new ArrayList<>(); while(rs.next()) { Member member = new Member(); member.setId(rs.getLong("id")); member.setName(rs.getString("name")); members.add(member); } } } } } return members; catch (Exception e) { throw new IllegalStateException(e); finally { close(conn, pstmt, rs); @Override public Optional<Member> findByName(String name) { String sql = "select * from member where name = ?"; Connection conn = null; PreparedStatement pstmt = null; ResultSet rs = null; try { conn = getConnection(); pstmt = conn.prepareStatement(sql); pstmt.setString(1, name); rs = pstmt.executeQuery(); if(rs.next()) { Member member = new Member(); member.setId(rs.getLong("id")); member.setName(rs.getString("name")); return Optional.of(member); } return Optional.empty(); } } } catch (Exception e) { throw new IllegalStateException(e); finally { close(conn, pstmt, rs); } private Connection getConnection() { return DataSourceUtils.getConnection(dataSource); } private void close(Connection conn, PreparedStatement pstmt, ResultSet rs) { try { if (rs != null) { rs.close(); } } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } try { if (pstmt != null) { pstmt.close(); } } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } try { if (conn != null) { close(conn); } } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } } private void close(Connection conn) throws SQLException { DataSourceUtils.releaseConnection(conn, dataSource); } }
이런식으로 복사됩니다. 매번 이래서 크롬으로 변경해서 복사해도 똑같네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.02.21

안녕하세요. ㄱㅅ님, 공식 서포터즈 David입니다.

인텔리제이에서 복사하는 문제라면 Rich text copy 항목에 체크한 후 다시 시도해 보시겠어요?

image

감사합니다.

128765님의 프로필

128765

질문자

2024.02.21

ㅠㅠ 저건 체크가 이미 되어있네요...

David님의 프로필

David

2024.02.22

인텔리제이에서 크롬으로 붙여넣으면 저런 증상이신걸까요?

128765님의 프로필

128765

질문자

2024.02.22

네 어디에 붙혀도 똑같이 pdf의 글들을 복사하면 이상하게 나오네요 ...

David님의 프로필

David

2024.02.23

아.. PDF 글 말씀이신구요.

PDF 뷰어 문제일 수도 있는데, 번거로우시겠지만 아래 링크를 통해 코드 포매팅을 진행한 후 붙여넣으셔야 할 것 같습니다.

https://codebeautify.org/javaviewer