• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

태현님 안녕하세요!

24.02.20 20:58 작성 조회수 76

1

좋은강의 만들어주셔서 감사합니다.

잘보고있습니다.
테스트 코드 관련 궁금증이 생겨서 문의드립니다.

BeforeEach 나 AfterEach 를 사용해서
deleteAll() 등을 할때 Mysql 같은 DB 보다 In memory db가 조금더 적합할것같은데요 혹시

현업에서도 로컬환경으로 개발하실때 DB 를 H2 In Memory DB 를 주로 사용하여 개발하셨는지 궁금합니다 !


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, gojgho님! 🙂

네네 맞습니다! 현재 강의에서도 테스트 진행 중에는 H2 DB를 사용하고 있고, 로컬로 개발 할 때는 주로 H2를 사용했어요! 로컬 환경은 말씀해주신 것처럼 in memory DB가 여러모로 편하더라고요! 👍

또 궁금한 점 생기시면 언제든 편하게 질문 남겨주세요! 🙏

gojgho님의 프로필

gojgho

질문자

2024.02.20

빠른 답변 감사드립니다 !!
이어서 쭉 ~~~ 완강하도록 하겠습니다
감사합니다.

응원합니다!!! 아자아자~ 화이팅! 🔥