• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

지속적인 오류 베이스맵 로드오류

24.02.20 00:58 작성 조회수 226

0

Failed to load prefab : BaseMap

UnityEngine.Debug:LogError (object)

ResourceManager:Instantiate (string,UnityEngine.Transform,bool) (at Assets/@Scripts/Managers/Core/ResourceManager.cs:28)

GameScene:Init () (at Assets/@Scripts/Scenes/GameScene.cs:16)

InitBase:Awake () (at Assets/@Scripts/Utils/InitBase.cs:20)

 

 

 

 

 

 

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

GameScene.Init () (at Assets/@Scripts/Scenes/GameScene.cs:17)

InitBase.Awake () (at Assets/@Scripts/Utils/InitBase.cs:20)

지속적인 오류가나는데 원인을 못찾겠습니다

 

 

 

 

 

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

확인해보니 별다른 문제는 없고 바로 GameScene을 실행한 것 같은데요.
현재 코드 구조상 TitleScene에서 에셋을 로드하고, (추후 로딩바)
그것을 GameScene에서 사용하기 때문에 GameScene에서 바로 실행하면 안 되고
Title에서 시작해야 합니다.

김진호님의 프로필

김진호

질문자

2024.02.21

죄송합니다.. 아무것도아니였네요

0

NULL 크래시를 해결 못하면 코딩 기초가 부족한 것이라 유니티 진도를 나가는건 불가능합니다.
위 내용만으로는 저도 원인을 알 수가 없습니다.
전체 프로젝트 압축해서 rookiss@naver.com 로 보내주세요.
이번 한번만 딱 봐드리겠습니다.

김진호님의 프로필

김진호

질문자

2024.02.20

보냈습니다

0

김진호님의 프로필

김진호

질문자

2024.02.20

preload로 해놯습니다

0

스샷을 올려주시기 바랍니다. 미세한 오타 등이 있을 수 있어요

김진호님의 프로필

김진호

질문자

2024.02.20

basemap error.pngbasemap error 2.png

0

BaseMap 프리팹을 로드하지 못한다는데,
BaseMap이 Addressable에 등록되어 있는지 확인해보세요.

김진호님의 프로필

김진호

질문자

2024.02.20

제대로등록되어있습니다..

Addressable에서 Label도 설정이 되어있는지 스샷 부탁드립니다.