• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HashMap<> store 의 원리에 대한 질문

24.02.18 23:27 작성 조회수 166

0

강의 4:47 즈음에서 궁금해진 내용입니다.

 

MemoryMemberRepository 에서,

save() 함수를 통해 HashMap<> store 에 id 값과 Member 변수를 담도록 되어 있는데,

그 밑에 있는 findById(), findAll() 함수에서 store 에 담겨져 있는 값을 가져오려면 store 가 어딘가에 저장이 되어야 하는 것이 아닌가요?

프로그램을 종료해도 store 에 담겨 있는 정보가 휘발되지 않는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2024.02.18

안녕하세요. k62362님, 공식 서포터즈 David입니다.

애플리케이션 실행 중에는 store가 메모리 한 켠에 자리잡고 있습니다. 따라서, 애플리케이션 실행중에는 store에 저장하면 메모리에 값을 저장하게 되는 것입니다. 그러나 애플리케이션 실행이 종료되면 메모리가 반환되므로 저장된 값은 날아가게 됩니다.

감사합니다.

k62362님의 프로필

k62362

질문자

2024.02.19

궁금했던 점이 정확하게 풀렸습니다. 감사합니다 :)