• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemoryMemberRepositoryTest.java 실행시 store관련 오류가 발생합니다.

24.02.18 20:20 작성 조회수 246

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

package repository;

import hello.hellospring.domain.Member;
import hello.hellospring.repository.MemoryMemberRepository;
import org.junit.jupiter.api.AfterEach;
import org.junit.jupiter.api.Test;

import java.util.List;

import static hello.hellospring.repository.MemoryMemberRepository.store;
import static org.assertj.core.api.Assertions.*;



class MemoryMemberRepositoryTest {
    MemoryMemberRepository repository = new MemoryMemberRepository();

    @AfterEach
    public  void afterEach(){
        repository.clearStore();
    }

    @Test
    public void save() {
        Member member = new Member();
        member.setName("spring");

        repository.save(member);
        Member result = repository.findById(member.getId()).get();
        assertThat(member).isEqualTo(result);//member 가 result 와 같다.

    }

    @Test
    public void findByName(){
        Member member1 = new Member();
        member1.setName("spring1");
        repository.save(member1);

        Member member2 = new Member();
        member2.setName("spring2");
        repository.save(member2);

        Member result = repository.findByName("spring1").get();

        assertThat(result).isEqualTo(member1);
    }

    @Test
    public  void findAll(){
        Member member1 = new Member();
        member1.setName("spring1");
        repository.save(member1);

        Member member2 = new Member();
        member2.setName("spring2");
        repository.save(member2);

        List<Member> result = repository.findAll();
        assertThat(result.size()).isEqualTo(2);
    }

    public void clearStore(){
        store.clear();
    }
}

이렇게 오류가 뜹니다.
여기 전까지는 오류가 발생하지 않았습니다.
도움 주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

juhkim5님의 프로필

juhkim5

2024.02.18

방금 똑같은 문제 및 답을 찾아서 해결했습니다.
clearStore()를 MemoryMemberRepository 에 넣으니 되네요.