• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

섹션7 이후 Todo List 조회 실패

24.02.16 16:48 작성 조회수 245

0

안녕하세요 강사님.

섹션 7까지 강의를 잘 보고 따라했는데요.

이상하게 Todo가 안나타납니다.

ListComponent.PNGgetList에서 데이터 조회까진 다 되고

setServerData에도 값을 넣어주는데요.

return에서 servaData를 뽑으려니 뽑히지가 않네요.

그래서

return (

{serverData}
)
만 해도 값이 안나옵니다.. 콘솔엔 뽑을 수 있게 오브젝트로 나오는데.. 혹시 추측되는 이유가 있으실까요?

아래 깃허브 주소도 첨부하겠습니다.
https://github.com/Jack0215/react-mall-with-spring

확인 해주시면 감사하겠습니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

^^ 서버에서 보낸 데이터가 2번 나오길래..

 

JWTCheckFilter에서

try {
    //Bearer accestoken...
    ...
    filterChain.doFilter(request, response);
}catch(Exception e){
    ////
    printWriter.close();
}

//dest
//filterChain.doFilter(request, response);

마지막 라인이 주석처리되지 않아서 응답 데이터가 잘못 나가고 있었습니다.

 

 

이재윤님의 프로필

이재윤

질문자

2024.02.17

데이터가 2번 나오는거까진 알았는데
JWTCheckFilter에서 잘못된줄은 몰랐네요~

감사합니다~
계속해서 공부하고 많이 배우겠습니다~~

0

데이터는 가져왔지만 렌더링이 안되는 상황이라고 봐야 할 듯 합니다.

 

근데.. 실행해서 살펴보려고 했는데.. 화면이랑 깃헙의 코드가 다른 데요?

 

 

수정한 후에 다시 댓글 남겨주세요..

이재윤님의 프로필

이재윤

질문자

2024.02.16

아 네 강사님

비슷한 이름의 다른 프로젝트를 올려놨었네요;;
https://github.com/Jack0215/react-mall-spring
이 주소로 들어가면 있습니다.

서버에서 가져오는 데이터는 uploadFileNames

 

인데 파일에서는 uploadedFileNames라고 되어 있어서 그랬네요..

이재윤님의 프로필

이재윤

질문자

2024.02.16

아 네 강사님

제가 지금 dtoList를 뿌리는건데

product쪽도 관련이 있나요???

음.. 올려주신 코드의 Todo 리스트는 정상적으로 동작하는데요??

 

서버를 깃헙에서 어느 폴더에 있는걸로 실행하셨나요?

코드를 찾지 못해서..

API서버쪽은 제가 가진 코드를 이용해서 실행했습니다.

이재윤님의 프로필

이재윤

질문자

2024.02.16

헉 todo가 잘 나오나요?

api server쪽이 문제인가 보군요...

https://github.com/Jack0215/react-mall-spring-apiserver/tree/main/apiserver
여기에 apiserver 올렸는데 체크 한번 해주실 수 있으실까요?