• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

sql 설치문의

24.02.16 05:09 작성 24.02.16 05:31 수정 조회수 112

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

SQLEXPR_x64_KOR 설치의 경우 독립실행만 설치 선택 시 2번째 사진과 같이 설치 지원규칙만 있습니다.

여타 [기능선택], [설치규칙], [인스턴스구성]등 각 단계들이 이 컴퓨터 다시시작 규칙이 실패되는 바람에 안나오는 것 같습니다. Management 설치시 동일 문제 있는데 해결법이 궁금합니다.

(컴퓨터 다시시작 했는데도 위 내용 변치 않습니다.)

(https://www.sqlcoffee.com/Troubleshooting051.htm

에서 알려주는 레지스터리의 "컴퓨터\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager" 에 존재하는 "PendingFileRenameOperations" 도 제 로컬에는 보이지 않습니다. )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.개발자park입니다.

[중복된 해결방법]

말씀하신 것 처럼 레지스터리 변경이 가장 간단합니다.

[높은 버전 다운로드]

최신버전도 약간 다르긴해도 매우 비슷하기에 충분히 PPT보면서 가능합니다.

=>mssql설치

https://www.microsoft.com/ko-kr/sql-server/sql-server-downloads

아래 그림에서 지금 다운로드 클릭

image=>ssms도 최신버전 설치

https://learn.microsoft.com/en-us/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms?view=sql-server-ver16

아래 그림에서 19.3클릭

image