• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!

21.01.04 01:42 작성 조회수 173

1

주피터 노트북 테마를 monokini로 바꿔서 사용하고 있습니다.

문제는 없지만, 다만 그래프를 출력하거나 할 때 x축 y축 눈금이나 x축,y축 타이틀도 검은색이라서 테마색에 뭍혀서 알아보기가 힘듭니다. 매번 그래프에서 글자를 설정하기도 번거롭고, 자동으로 축 제목이 출력되는 경우는 바꾸는 방법도 모르겠더라구요..

혹시 미리 설정해서 그래프 출력을 할 때 축제목이나 눈금 값등을 흰색으로 나타내는 방법이 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

tkdahr741님의 프로필

tkdahr741

질문자

2021.01.05

답변 감사합니다!

0

감사합니다 :)

0

안녕하세요.

다음 문서를 참고해 보시면 폰트 설정을 변경해 보실 수 있을거 같아요.

그런데 올려주신 이미지를 보니 변경할 부분이 많아 보여요.

[Anatomy of a figure — Matplotlib 3.1.2 documentation](https://matplotlib.org/3.1.1/gallery/showcase/anatomy.html)

matplotlib 전체에 적용할 수 있는 스타일을 사용하시는 방법도 있을거 같아요.

import matplotlib.pyplot as plt
plt.style.use('dark_background')

위 아나토미 예제에 위 스타일을 적용했을 때 아래처럼 보여요.

[Customizing Matplotlib with style sheets and rcParams — Matplotlib 3.3.3 documentation](https://matplotlib.org/3.3.3/tutorials/introductory/customizing.html)