• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

버전 3.2.2 테스트 오류 - 해결은 했지만 궁금한 점

24.02.12 19:54 작성 조회수 383

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
id 'java'
id 'org.springframework.boot' version '3.2.2'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.4'

java {
sourceCompatibility = '17'
}


현재 쓰는 버전입니다.

애플리케이션 실행에는 문제가 없지만 테스트시에 아래와 같이 오류가 뜹니다.

Execution failed for task ':test'.

> There were failing tests. See the report at: file:///C:/Workspace/jpa_%EA%B0%95%EC%9D%98/jpashop/build/reports/tests/test/index.html

* Try:

> Run with --scan to get full insights.

Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 9.0.

You can use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings and determine if they come from your own scripts or plugins.

For more on this, please refer to https://docs.gradle.org/8.5/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings in the Gradle documentation.

BUILD FAILED in 1s

4 actionable tasks: 1 executed, 3 up-to-date



이에 대한 해결 방법을 찾아 보던 중
파일 - 설정 - 빌드,실행,배포 - gradle - 다음을 사용하여 테스트 실행 - IntelliJ IDEA
로 변경을 하여 해결하였습니다.

해결은 했지만 왜 이와같은 오류가 일어났었는지
IntelliJ IDEA 로 테스트를 실행하도록 했을 때 왜 동작하는지
앞으로 다른 문제가 발생하지는 않을지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 은돌님

smid156님 의견 처럼 gradle 이슈일 수 있는데요.

우선 다음 폴더에 생성된 html을 한번 열어서 어떤 부분에 문제가 있는지 확인해보시겠어요?

file:///C:/Workspace/jpa_%EA%B0%95%EC%9D%98/jpashop/build/reports/tests/test/index.html

 

그리고 오류 로그와 문제가 되는 코드를 전달해주시면 분석해보겠습니다.

 

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

 

링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.

0

smid156님의 프로필

smid156

2024.02.14

오류는 달랐지만 저도 gradle 에서 intellij로 바꾸고 오류 해결했습니다.

smid156님의 프로필

smid156

2024.02.14

8080포트가 사용중이여서 kill 하고 다시 gradle 설정하니 실행됩니다.