• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트코드에서 transactionManager() 사용이유

24.02.12 15:05 작성 24.02.12 15:05 수정 조회수 153

0

안녕하세요

@Bean 
PlatformTransactionManager transactionManager(){     
return new DataSourceTransactionManager(dataSource()); }

테스트코드에서 이 로직을 제거해도 작동이 잘 되는데요

MemberServiceV3_3 클래스 에서

@Transactional 을 사용해서

트랜잭션 설정하는 로직이 필요없을것 같았는데

위 코드를 사용하신 이유가있으실까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 자바마스터하자님

해당 부분은 등록하지 않으면 스프링 부트에서 자동으로 등록해주는데요.

지금은 트랜잭션 관리자를 직접 등록하는 방법을 보여드리기 위해 작성한 코드입니다.

참고로 스프링 부트의 트랜잭션 관리자 자동 등록 관련해서 강의 뒷부분에서 설명합니다 🙂

감사합니다.