• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

마지막 챕터 - 페이지 구현 , 일기 쓰기 (/new) 파트 40분 경 질문 있습니다.

24.02.09 03:28 작성 조회수 107

0

const [onCreate] = useContext(DiaryDispatchContext) 를 넣자마자 오류가 발생합니다.

오류 내용은

object is not iterable 로 뜨고 콘솔의 오류도 저 부분의 에러가 뜨고 있습니다.

혹시 뭐가 잘못 되었고 어떤 부분을 체크 해봐야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

객체의 구조분해 할당을 사용하셔야 하는데, 배열의 구조분해 할당을 사용하셨습니다.

따라서 다음과 같은 코드가 아닌

const [onCreate] = useContext(DiaryDispatchContext)

다음과 같이 수정해주셔야 합니다.

const {onCreate} = useContext(DiaryDispatchContext)
강민영님의 프로필

강민영

질문자

2024.02.09

아아 그러네요... 강의 보고 하면서 한번씩 저 중괄호와 대괄호가 눈이 침침한가;;

한번씩 헷갈리더라고요 ㅠㅠ

감사합니다!