• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

로드완료후 터치해서 게임신으로 넘어가면 생기는 오류입니다.

24.02.07 00:14 작성 조회수 172

0

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

ObjectManager.Spawn[T] (UnityEngine.Vector3 position, System.Int32 templateID) (at Assets/@Scripts/Managers/Contents/ObjectManager.cs:38)

GameScene.Init () (at Assets/@Scripts/Scenes/GameScene.cs:24)

InitBase.Awake () (at Assets/@Scripts/Utils/InitBase.cs:20)

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박성훈님의 프로필

박성훈

2024.02.09

저도 동일한 오류가 발생했었는데요

디버그 해봤더니 obj에 Hero Prefab의 BaseObject의 Component 정보를 가져가야하지만, Hero Prefab에 저는 Hero.cs를 안넣어놔서 꺼내지 못해 obj가 null이 되어버린 오류였습니다.

요약하자면 Hero Prefab에 Hero 스크립트가 있는지 확인해보세요

0

위 내용만으로는 알 수 없습니다. NULL 크래시는 가장 흔하면서도 원인을 아주 쉽게 찾을 수 있는 버그인데,
어떤 참조값이 NULL인지 breakpoint을 걸어보시기 바랍니다.
분명 누락한 무엇인가가 있을거에요