• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

메소드 매개변수에 배열 , 향상된 for 문 풀이 과정 문의

24.02.05 23:07 작성 조회수 99

0

안녕하세요 강사님

강사님 쉬운 설명의 강의 덕분에 계속 반복해가며 프로그래밍의 재미를 느끼는 중입니다 정말 너무 감사합니다

 

특히 메소드가 익숙치 않아 매개 변수에 클래스 변수, 배열등 주소값이 들어올때 마다 힘이 드는데.. 향상된 for문 까지 섞이니..ㅠ 더 이해가 되지 않습니다..ㅠ

 

매개변수(배열) + iter 향상된 for문을 쉽게 풀면 어떻게 되는지 궁금합니다

static void getTotalAmount(ProductOrder[] orders)

for (int i = 0; i < orders.length;i++ {

totalAmount += orders[i].price * orders[i].quantity

향상된 for문을 쉽게 풀이한다면 아래처럼 되는 것이 맞을까요?

-> static void getTotalAmount(ProductOrder[] orders)

for (int order;order<orders.length;order++) {

totalAmount += orders[order].price * orders[order].quantity

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2024.02.06

안녕하세요. 홍태경님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

ProductOrder[] orders; 라는 배열이 있다면 일반적인 for 문에서는 다음과 같이 사용합니다.

for (int i=0; i<orders.length; i++) {
    ... orders[i]
}

반면 향상된 for 문은 아래처럼 사용합니다.

for (ProductOrder order : orders) {
    ... order // order == orders[i];
}

orders 배열에 들어있는 값을 순서대로 순회합니다. 이 부분을 잘 이해하시면 헷갈리지 않으실거에요 :)

감사합니다.