• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자연어 처리

  • 해결 여부

    미해결

kkma() 실행시 kernel dead 현상이 발생합니다.

24.02.05 15:11 작성 24.02.05 17:51 수정 조회수 153

0

선생님께서 알려주신대로.

java > jpype > konlpy 설치를 마치고

그 다음 진도를 진행하려 하는데

kkma = Kkma()

를 실행하는 순간 kernel dead 메시지가 나면서

더이상 실행이 안됩니다. googling을 통해서 여러 해법을

찾아 보았지만, 해결이 안되고 있는데요... 도움 부탁드립니다.

jupyter_notebook의 config 파일 생성 후... buffer_size 도

10000000000 으로 상향 조정하는 등의 방법을 써도 해결되지가 않습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

쉽게 따라 갈 수 있다니 감사합니다!

오늘도 좋은 하루 되세요 :)

0

seocoach님의 프로필

seocoach

질문자

2024.02.05

답변 감사합니다 선생님.

알려주신 방법대로 다른 환경에서 진행해보고, 해결방법은 천천히 알아가보도록 하겠습니다.

현업에서 필요한 기술들을 강의로 잘 정리해주셔서, 하나하나 쉽게 따라갈 수 있는 것 같아 감사하다는 말씀 드립니다 ^^

0

안녕하세요.

의존성 문제로 고생하셨겠어요.

해당 문제는 생각보다 단순하지 않아서 쉽게 해결책을 드리지 못할 수도 있습니다.

사용하고 있는 로컬 버전 문제 등이 있을 수 있는데요.

파이썬 가상환경 설정이 가능하다면 새로운 가상환경을 만들고 kkma를 사용해 보는 것을 추천합니다.

또, 큰 작업을 할게 아니라면 되도록 colaboratory를 사용하는 것을 추천해요.

의존성을 맞추다가 많은 시간을 할애할 수 있습니다.

그리고 강의에서 제안하는 pecab 을 대안으로 사용해 보는 것도 방법입니다.

konlpy는 의존성 문제가 단순하지 않아서 꼭 kkma를 사용해야 하는게 아니라면 제시해 드린 대안으로 사용해 보는 것을 추천합니다.

감사합니다.