• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

AnimalPolyMain3 클래스 soundAnimal() 메서드 질문

24.02.04 23:52 작성 24.02.05 02:17 수정 조회수 224

0

 학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요. AnimalPolyMain3를 보면 soundAnimal() 이라는 메서드를 만들어서 처리하는것을 보았는데,생각해보니까 그냥 animal.sound()를써서

(수정 하기 전에 for-each 라고 말해서 죄송합니다. 다시 글을 살펴보니 for-each 가 아니라 animal.sound() 였습니다)

이렇게 해도 되는데,

soundAnimal()이라는 메서드 를 만드신 이유가 다른 데(즉 다른 클래스)에도 사용할 수 있기 때문에(사용하기 위해서) 이렇게 만드신 거라고 생각하면 되는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 생각하는자님

이 부분은 특별한 이유가 있다기 보다는 메서드를 통해서 자식 타입을 부모 타입으로 전달할 수 있다는 점을 추가로 학습시켜드리기 위해서 작성한 코드로 이해하시면 됩니다.

이런 과정을 통해서 복습을 하고, 다형성을 더 잘 이해할 수 있게 되는 것이지요.

감사합니다.

감사합니다. 다형성을 잘 이해시켜 저희들의 코드들을 잘 쓰게 만들기 위한거였네요. “너무 깊게 생각을 했나”라는 생각이 드는 시간 이었네요.