• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

const [sortType, setSortType] = useState("latest");

24.02.04 11:48 작성 조회수 97

1

const [sortType, setSortType] = useState("latest");

강사님 하고 똑같이 useState 초기값을 latest로 했는데

새로고침 하거나 페이지 이동하고 돌아오면 저는 5번부터 정렬되는데 왜 강사님은 1번부터 정렬되나요?

latest니까 5번부터 정렬돼야 하는거 아닌가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

devstudy04님의 말씀이 맞습니다 ... 매우 예리하시군요 .. 😭 이 부분은 옥예티입니다.

실습 영상에 보시면 제가 설명에 집중하느라 latest를 lastest라고 오타를 내 놓은걸 보실 수 있는데요 ...

image

요렇게 되어 있어서 새로고침 했을 때 제대로 정렬이 되지 않은것을 보실 수 있어요

해당 오류는 "흔히 발생하는 버그 수정하기" 챕터에서 고치는 장면이 나옵니다.

 

그럼에도 당연히 수강중 불편함을 느끼실 수 있을 것 같아

현재 전체 영상을 모두 다시 녹화하고 있는 과정에 있습니다.

2월 내로 모두 리뉴얼 될 예정입니다.

 

감사합니다.

devstudy04님의 프로필

devstudy04

질문자

2024.02.04

아하 그렇네요 ㅎㅎ 아 다시 녹화하시면 추가되는 부분이 있는건가요? 그럼 결제를 다시 해야 하나용?ㅜㅜ 아니면 기존 결제한 사람들은 바로 들을수 있는건가요?

전혀 다시 결제하실 필요 없습니다.

당연히 기존 수강생 분들께도 동일하게 제공됩니다.

리뉴얼된 강의에서는 프로젝트가 3개로 1개 더 추가될 예정입니다!