• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberRepositoryTest 에서 Failed to load ApplicationContext 오류

24.02.02 02:23 작성 조회수 373

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

MemberRepositoryTest 실행시 Failed to load ApplicationContext 오류가 계속 뜨는데 이유가 뭔지 모르겠습니다 h2 초기설정때 비밀번호를 따로 만든것도 오류가 되나요??

파일 전체 구글 드라이브 링크 걸어놓겠습니다

https://drive.google.com/file/d/1ZyqJeogpUjXBKjLMjbY6Ne-IEC5tfhHQ/view?usp=sharing

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 서민우님

제가 다운로드 받아서 실행했을 때는 정상 수행되고, 코드에도 문제가 없어 보입니다.

H2 데이터베이스를 만들 때 비밀번호를 적어주었다면, application.yml 파일에 있는 password: 에 해당 비밀번호를 기입해주시면 됩니다.

추가로 해결이 안되는 경우 오류 로그 전체를 남겨주세요.

감사합니다.

0

서민우님의 프로필

서민우

질문자

2024.02.03

오늘 다시 해보니까 정상 작동 되네요 감사합니다!!!