• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

자동완성 Setting 질문

20.12.31 22:36 작성 조회수 112

1

안녕하십니까..

강의를 들으면서 실습을 하고 있는데 간혹 제대로 따라했는데

안되는 경우가 나와서 이리저리 Test 하면서 30분정도씩 시간을 까먹는 경우가 많았습니다.

그런데 그의 대부분이 철자가 상이(대, 소문자 구분)해서

발생이 되는데 자동 완성 기능을 사용하면 이런문제는 많이 줄어들것 같아서 문의 드립니다.

1. Install 하라는 Plug-in은 설치를 했는데 자동완성이 안되는 경우

 case1) token 치는 중간에 강의에는 아래 빨간줄 부분이 보이는데

  저는 빨간색 부분은 안보이고 나머지 부분만 보입니다

 - 강의 화면

   

 - 제화면

case 2번)  import시 '@/' 치면 자동 완성을 위해서 Directory 명이 보여야 하는데,  저는 안보입니다

(그런데 어떤 경우인지는 모르지만 간헐적으로 보입니다)

- import {} from '@/. 

case3) 나타나는 화면이 상이

- 강의

- 제 PC

case 4)

강의화면

저는 안나옵니다

case 5)

아래 강좌에서 얘기하시던데 common CSS에 저장된 항목이 보여야고 한다고 하셨는데 저는 안나옵니다

제가 Test 하다보니 아래 에 Javescrip으로 되어있으면 Directory등 자동완성이 되는데 

vue로 되어있으면 위에서 얘기한 자동 완성이 안되는것 같습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 gyengsam님 좋은 질문 주셨네요. 속성, 경로 자동 완성은 VSCode 내부적으로 제공하는 기능입니다. 강좌 앞 부분에 프로젝트 환경 구성 eslint, jsconfig.json 쪽을 다시 한번 확인해 보시고 같은 환경으로 맞춰져 있는지 확인해 보시면 좋을 것 같아요. 마침 질문하신 내용은 타입스크립트와 관계가 있는데요. 해당 강의도 보시면 좋을 것 같습니다.

마지막으로 VSCode 버전과 사용하고 계시는 플러그인들이 모두 최신 버전인지도 한번 확인해 보세요 :)