• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

토큰 문제가 발생했어요

24.01.24 21:09 작성 조회수 102

1

안녕하세요. 좋은 강의 감사합니다.

수강하면서 실습 중 토큰 문제가 발생하였습니다.

에러는 아래와 같습니다.

google.auth.exceptions.RefreshError: ('invalid_grant: Token has been expired or revoked.', {'error': 'invalid_grant', 'error_description': 'Token has been expired or revoked.'})

 

기존에 작동하던 코드들도 동일한 문제가 발생하는데, 혹시 해결방법이 있을까요?? 강의 처음으로 돌아가서 진행하는데, 해결이 안되었습니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 우동현님,

만료된 토큰이 사용되고 있는 것으로 보이는데,
프로젝트 폴더 내부에 생성된 token.json 파일을 삭제하시고 다시 돌려보시겠어요?

이후 동일한 에러 발생 시, 밑에 답변으로 남겨주세요!

우동현님의 프로필

우동현

질문자

2024.01.26

말씀 주신대로 tocken 을 삭제하니 갱신되고 위의 이슈가 없어졌어요. 친절한 설명 감사합니다~