• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

네이버 뷰 페이지에서 제목 클래스 print할 때

24.01.24 20:50 작성 조회수 124

0

안녕하세요, 잘 듣고 있습니다.

 

네이버 view탭 검색 결과 크롤링1을 보고, 따라하고 있습니다.

 

강사님 녹화하실 당시의 네이버와 현재 네이버 페이지가 구조가 좀 달라져서 제 나름대로 적용을 하려고 했으나 이해가 안되는 부분이 있어 문의 드립니다.

 

강사님이 쓰신 class명이 현재는 안 쓰이는 듯하여 현재 페이지 기준에 맞춰 class명을 작성한 후 출력을 했는데 '[]' 이렇게 빈 리스트 값이 나타났는데 왜 그런지 모르겠습니다.

위 내용이 궁금하여 문의 드립니다.

result = soup.select(".title_link.cross_trigger")

print(result)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

주먹왕님의 프로필

주먹왕

질문자

2024.01.30

답변 감사합니다! 열심히 공부하겠습니다 🙂 터무니없는 질문을 올리더라도 양해 부탁드립니다... ㅎㅎ

0

화면을 보면 클래스가
title_link cross_trigger 이게 아니고
title_link _cross_trigger 이것입니다.

그러니까,
.title_link.cross_trigger 이렇게 사용하는게 아닌,
.title_link._cross_trigger 이렇게 사용해야 합니다.