• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

SyntaxError: Cannot use import statement outside a module 오류

24.01.24 06:25 작성 조회수 93

0

SyntaxError: Cannot use import statement outside a module 오류가 발생하는데

boards에서 수정하기, 상세페이지를 들어갈 때는 문제가 없다가 수정하기, 상세페이지 안에서 f5를 누르면 위와 같은 오류가 발생했습니다. 어떤게 문제인지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 오징어님!

해당 오류는 특정 상황에서만 발생하는 오류가 아닌, 굉장히 다양한 상황에서 발생할 수 있는 오류 메시지입니다!
따라서, 해당 메시지만 보고 어떤 오류입니다! 라고 말씀드리기는 어려워요!

 

하지만, 예상가는 범주 안에서 추측을 해보자면, 아직 심화과정에 들어가기 이전인 것으로 보아, 라이브러리들간의 버전 충돌로 인한 현상일 가능성이 높을 것 같네요!

react와 next의 버전이 17, 12 버전을 사용하고 있는지 한 번 확인해 보세요!