• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    AI · ChatGPT 활용

  • 해결 여부

    미해결

음성비서 만들기 에러 FileNotFoundError

24.01.21 20:56 작성 조회수 258

0

안녕하세요 강사님 강의 재밌게 잘 보고 있습니다.

음성비서 프로그램을 따라 만드는 도중 다음과 같은 에러가 발생하고 있어 도움을 요청드리고자 글 남깁니다.

엣지, 크롬 두 브라우저 상에서 동일하게 위와 같은 에러가 발생 중이며, 윈도우 시스템설정에서 해당 두 브라우저에 대한 마이크 접근 권한은 허용한 상태입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

유준모님의 프로필

유준모

질문자

2024.01.21

사진이 작게 나와, 에러로그 텍스트로 남깁니다 !

2024-01-21 20:48:20.572 Uncaught app exception

Traceback (most recent call last):

File "C:\chatGPT\inflearn_chatGPT-main\ch11\ch11_env_2\Lib\site-packages\streamlit\runtime\scriptrunner\script_runner.py", line 535, in runscript

exec(code, module.__dict__)

File "C:\chatGPT\inflearn_chatGPT-main\ch11\03_voicebot_app_NewVersion.py", line 169, in <module>

main()

File "C:\chatGPT\inflearn_chatGPT-main\ch11\03_voicebot_app_NewVersion.py", line 126, in main

audio = audiorecorder("클릭하여 녹음하기", "녹음중...")

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

File "C:\chatGPT\inflearn_chatGPT-main\ch11\ch11_env_2\Lib\site-packages\audiorecorder\__init__.py", line 27, in audiorecorder

audio_segment = AudioSegment.from_file(BytesIO(b64decode(base64_audio)))

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

File "C:\chatGPT\inflearn_chatGPT-main\ch11\ch11_env_2\Lib\site-packages\pydub\audio_segment.py", line 728, in from_file

info = mediainfo_json(orig_file, read_ahead_limit=read_ahead_limit)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

File "C:\chatGPT\inflearn_chatGPT-main\ch11\ch11_env_2\Lib\site-packages\pydub\utils.py", line 274, in mediainfo_json

res = Popen(command, stdin=stdin_parameter, stdout=PIPE, stderr=PIPE)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

File "C:\Users\white\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\subprocess.py", line 1026, in init

self._execute_child(args, executable, preexec_fn, close_fds,

File "C:\Users\white\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\subprocess.py", line 1538, in executechild

hp, ht, pid, tid = _winapi.CreateProcess(executable, args,

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

FileNotFoundError: [WinError 2] 지정된 파일을 찾을 수 없습니다

 

안녕하세요 준모님 쭌랩입니다.

우선 즐겁게 듣고 계신다니 정말 감사드립니다.

ffmpeg 가 설치 안되어 있으시면 해당 에러가 나타납니다. FFmpeg 설치하시면 해결 되실거에요~^^

FFmpeg 란?

FFmpeg는 오픈소스 멀티미디어 프레임워크로, 비디오, 오디오, 그리고 기타 멀티미디어 파일 및 스트림을 레코드, 변환 및 스트리밍하는 데 사용됩니다. 실습에사 하용하는 패키지에서 음성 파일 input을 ffmpeg를 통해 받고 있습니다.

 

FFmpeg 설치 방법

  • Windows

    1. Chocolatey 설치

      window powershell을 관리자 권한으로 실행합니다. ([windosws] + [S] 키 입력 -> window powershell 검색 -> 마우스 우클릭 -> 관리자 권한으로 실행 클릭)

      아래 명령어를 입력하여 Chocolatey 를 설치합니다.

      Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://community.chocolatey.org/install.ps1'))
      
    2. FFmpeg 설치

      이어서 아래 명령어를 입력하여 FFmpeg 를 설치합니다.

      choco install ffmpeg
      
  • Mac

    1. Homebrew 설치 터미널 창 실행 후 아래 명령어를 입력하여 Home brew를 설치합니다.

      /bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)"
      
    2. FFmpeg 설치 이어서 아래 명령어를 입력하여 FFmpeg 를 설치합니다.

      brew install ffmpeg
      

감사합니다.