• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

kospi_plus_kosdaq_list = fdr.StockListing('KRX')

24.01.19 21:26 작성 조회수 96

0

# 코스피 + 코스닥 + 코넥스 리스트 kospi_plus_kosdaq_list = fdr.StockListing('KRX') 실행시 수업시 보여지는 리스트의 숫자가 차이가 많습니다. 제가 실행한 것은 2784개입니다. 이유가 무엇인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~ 반갑습니다.

 

영상 촬영시점과 현재 시점에 finance-datareader 버전이 바뀌면서 불러오는 항목들에 차이가 발생한 것 같습니다.

예를 들어 영상 촬영시점에는 fdr.StockListing('KRX') 실행시에 ETF를 포함해서 종목들을 불러왔는데 finance-datareader 버전이 업데이트되면서 ETF 종목의 경우는 fdr.StockListing('ETF/KR') 형태로 따로 불러오게 변경되었습니다.

 

버전에 따른 자세한 전체 변경사항은 아래 finance-datareader 릴리즈 노트를 참조하세요.

 

https://github.com/FinanceData/FinanceDataReader/wiki/Release-Notes

 

좋은 하루되세요.

감사합니다.