• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문 있어요 !!

24.01.19 16:53 작성 조회수 331

2

안녕하세요 8강에 관한 질문이 생겨서 올립니다

8강 4페이지에 ItemRepositoryV2 인터페이스를 작성하고
V2Config 로 설정을 해줬는데요 컴파일 에러가 발생해서요
어디서 발생 하는지 찾아봤더니 V2Config 코드중에 private final ItemRepositoryV2 itemRepositoryV2 이 부분에서 Bean 을 찾을 수 없다는 오류가 발생 하더라고요 제가 알던 내용은 jpaRepository 를 extends 하면 자동으로 bean 이 생성 된다고 알고 있었는데 bean 을 찾을 수 없는 오류가 발생해서 이해를 하지 못하고 있었고 구글링 해서 찾아본결과
ItemServiceApplication 파일에

@Import(V2Config.class)
@SpringBootApplication(scanBeasePackages = "hello.itemservice" ) 이렇게 바꿨더니 에러가 사라졌습니다
원래 코드는 @SpringBootApplication(scanBeasePackages = "hello.itemservice.web " ) 이 였습니다
hello.itemservice.web 에서만 검색 한다고 설정 해놔서 v2 에 있는 itemRepositoryV2를 검색 못한거 같은데 혹시 제가 틀렸을까요 ㅠㅠ 교재에도 여기 설정 하는 부분에 hello.itemservice.web 이라고 되어있어서요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이용준님의 프로필

이용준

2024.01.22

저도 빨간줄은 뜨는데 실행은 잘되서 어떻게 해야할지 했는데 감사합니다!
이유가 궁금하네요 저도!

0

안녕하세요. mine702님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

 

링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.