• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

혹여 fetchOne() 메서드에서 예외가 발생하시는 분들을 위해서 작성합니다.

24.01.19 12:49 작성 조회수 610

4

스크린샷 2024-01-19 오후 12.40.36.png스크린샷 2024-01-19 오후 12.40.58.png fetchOne()은 메서드 내부에서 JPQL의 getSingleResult를 수행하기에 현재 강의 환경에서 fetchOne()을 실행하면 NonUniqueResultException 예외가 발생합니다.

그 이유는 member1, 2, 3, 4 가 테스트 수행 전(@BeforeEach)에 persist 되기에 조회되는 member의 갯수가 4개가 됩니다. 그러므로 NonUniqueResultException 예외가 발생합니다.

스크린샷 2024-01-19 오후 12.45.27.png

참고하시면 좋을 것 같아서 남깁니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.19

안녕하세요. 최종민님

정보 공유 감사합니다 :)