• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

h2.Driver 오류와 HelloProjectApplication 실행오류

24.01.18 23:46 작성 조회수 144

0

[질문 내용]
여기서 org.h2.Driver 인식이 안되는 문제가 발생합니다. 초록색으로 떠야하는 것 같은데 왜 인식이 안되는지 모르겠어요.

build.gradle에도

dependencies에도 h2관련되어서 잘 추가했고 뒤에 띄어쓰기도 되어 있지 않습니다!

이 상태에서 HelloProjectApplication을 실행시켰더니 여러 오류들이 뜨는 것을 발견했습니다.

com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool

j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean

o.s.boot.SpringApplication

이 3곳에서 에러가 발생합니다.

아래에 소스코드 파일 구글드라이브 첨부드립니다.. 감사합니다!

https://drive.google.com/drive/folders/18tc10v1OtuO7iS6ZFTqcy0ag6eJH0NGU?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.19

안녕하세요. 김혜나님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

h2가 실행중인 상태에서

application.properties를 아래 내용을 복사해서 사용하시면 해결 되실꺼에요.

spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test3
spring.datasource.driver-class-name= org.h2.Driver
spring.datasource.username=sa

감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.19

번외로 질문에서 첨부하신 에러 정보는

아래 내용을 바탕으로 남겨주신 것 같은데요,

image

imageimage

에러를 확인하기 위해서는 어떤 Exception이 발생했는지와 그 뒤에 후술하는 에러 사유가 문제 해결에 더 큰 도움이되고 단서라고 볼 수 있으니 이점 참고하여 이후 강의 수강 중 문제가 발생할 때 참고하시면 많은 도움이 되실꺼에요.

 

문제가 발생하여 이전 질문 답변을 많이 참고하신 것 같아 도움이 되었으면 하여 말씀드려요 😀