• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

import 안 됨 문의

24.01.16 22:18 작성 조회수 95

0

안녕하세요!

모듈 강의를 듣다가 import test_module 을 진행하였는데 오류가 나서 문의 드립니다.

오류 : Import "test_module" could not be resolved오류문의1.png

인터넷에서 오류를 검색했는데 pyhton 경로를 제대로 잡지 않아 발생하는 오류여서

Ctrl + Shift + P

pthon:select Interpreter 을 선택하면 된다고 했는데 여러번 해보거나 파일의 경로를 수정해봐도

오류가 발생합니다.

수정이 필요한곳이 있는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 푸딩이 님.

파이썬 인터프리터는 제대로 잡혀 있는걸로 보입니다.

vscode실행 경로가 test_module 경로에서 실행 되도록 한 번 해보세요

즉, cmd에서 vscode를 실행할 때 해당 경로까지 cd 명령어로 이동 후 code 명령어로

실행하면 될 것으로 생각됩니다.

만약 전부 안된다면, 절대 경로 파트도 뒷 부분에 학습하니 우선은 코드상에 문제가없으므로,

다음 강의를 듣고 후에 다시 돌아와 실행해 보셔도 괜찮을 것 같습니다.

감사합니다.