• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

next()에서 모달 띄우기2

20.12.29 18:43 작성 조회수 279

1

저도 아랫분과 같은 질문이 있는데요 직접 해봤는데 정확히 beforeRouteEnter를 어디서 선언해야하는지 모르겠더라구요. router-view가 적혀진 template을 가지는 App.vue에 하는게 맞는거 같아서 다음과 같이 써 보았는데, 잘 작동이 되지 않는것 같습니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

대현님의 프로필

대현

질문자

2021.01.01

네 덕분에 이제 잘됩니다! 혹시 저처럼 하실 분들 주의할게 beforeRouterEnter를 사용하면 this를 사용할 수 없어서  this로 접근하고자 하는 Vue의 prototype들 사용이 불가능합니다. store를 예로 들면,  this.$store가 사용이 불가능해서 이땐 직접 import store from '@/store'를 하거나 import Vue from 'vue' 하셔서 Vue.prototype.$store 이런식으로 쓰시면 됩니다!

0

안녕하세요 대현님, 로그인 여부로 권한 제어 하시려는 페이지에 beforeRouteEnter를 넣어주시면 됩니다. 제가 프로젝트 구조를 알 수가 없어서 더 이상 팔로업은 힘들 것 같고 로직이 잘 분기가 되는지 먼저 콘솔이나 디버거를 활용해보시는게 좋을 것 같아요. 위 코드 기준으로는 dialog가 동작하더라도 UI 상으로 나타날 수 없는 구조라면 코드가 동작하지 않는 것처럼 보일 것 같습니다 :)