• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

18분대에서의 테스트 실행 시 오류

24.01.12 16:23 작성 조회수 501

0


=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
WARNING: A Java agent has been loaded dynamically (C:\Users\jkjin\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\net.bytebuddy\byte-buddy-agent\1.14.10\90ed94ac044ea8953b224304c762316e91fd6b31\byte-buddy-agent-1.14.10.jar)

WARNING: If a serviceability tool is in use, please run with -XX:+EnableDynamicAgentLoading to hide this warning

WARNING: If a serviceability tool is not in use, please run with -Djdk.instrument.traceUsage for more information

WARNING: Dynamic loading of agents will be disallowed by default in a future release

OpenJDK 64-Bit Server VM warning: Sharing is only supported for boot loader classes because bootstrap classpath has been appended

 

아래와 같이 오류가 발생합니다.

테스트는 잘 실행되지만, 영상에서처럼 Hibernate: 쿼리문~ 이 부분이 보이지 않네요.. 설정이 다르다는것처럼 보이는데 뭐가 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.12

안녕하세요. akdlzhf2008님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

오류 메시지의 경우 다음 링크(클릭)를 참고해주세요 😀

쿼리 출력은 application.properties에 spring.jpa.show-sql=true 설정이 되어 있는지 확인 부탁드립니다 ^^

 

image감사합니다.

이호준님의 프로필

이호준

2024.03.06

안녕하세요 같은 문제가 있어 찾아뵙습니다. 코드도 저렇게 똑같이 써잇긴한데 글씨가 그냥 회색으로 나오고 warning문은 그대로 출력됩니다. 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.06

회색 글씨는

인텔리제이 무료 버전을 사용중이라면,

코드 편의 기능을 지원하지 않아 설정파일에서 스프링 관련 설정을 인식하지 못해서 발생한 현상으로 인텔리제이 무료 버전을 사용중이라면 정상입니다.

-

warning문은 다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/1115027/memberrepositorytest

 

정리하면, 두 상황 다 문제 없는 상황으로 보입니다.

강의진행이 불가한 현상으로 생각된다면 현상을 자세히 남겨주세요. 해당 내용상에서는 강의 진행이 불가능한 오류는 없어보입니다.