• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

assertThat이 보이지 않습니다. ㅠㅠ

24.01.11 23:57 작성 조회수 129

1

안녕하세요? 강의 잘 듣고 있습니다.

강의를 들으면서 진행하고 있는데, assertThat을 import 할 수가 없고, 대신

  • import org.junit.jupiter.api.Assertions.assertEquals

     

이런 식으로 assertEquals가 import 되는데 혹시 이유를 알 수 있을까요? ㅠㅠ gradle은 pdf에서 제공해주신 내용을 그대로 사용하고 있습니다.

감사합니다!

plugins {
 id 'org.springframework.boot' version '2.6.8'
 id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.11.RELEASE'
 id 'java'
 id 'org.jetbrains.kotlin.jvm' version '1.6.21'
}
group = 'com.group'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'
repositories {
 mavenCentral()
}
dependencies {
 implementation "org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib-jdk8"
 implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
 implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
 runtimeOnly 'com.h2database:h2'
 testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}
tasks.named('test') {
 useJUnitPlatform()
}
compileKotlin {
 kotlinOptions {
 jvmTarget = "11"
 }
}
compileTestKotlin {
 kotlinOptions {
 jvmTarget = "11"
 }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, xeroman님!! 답답한 상황에서 질문 주셔서 감사합니다! 😭

정~말 가끔 IntelliJ에서 의존성을 불러오지 못하는 까닭에 assertThat 을 정상적으로 import 하지 못하는 경우가 있더라고요! 현재 코드 상으로는 틀린 부분을 찾지 못했기 때문에 github 등으로 프로젝트를 공유주시면 제가 한 번 받아서 테스트 해보도록 하겠습니다!

만약 제가 잘 된다면, IntellJ cahce refresh 혹은 gradle refresh 등으로 시도해보시면 될 것 같아요!

감사합니다! 🙏