• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

TestConfig{ public TestConfig(DataSource datasource)}

24.01.11 15:16 작성 24.01.11 15:17 수정 조회수 208

0

1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요?

3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예
@TestConfiguration
static class TestConfig {

private final DataSource dataSource;

public TestConfig(DataSource dataSource) {
this.dataSource = dataSource;
}

자동화부분에서 static 클래스인 TestConfig를 생성자로 다시 호출하는데 이렇게 하는 이유와 되는 알고리즘이 무엇인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 이용준님

TestConfig은 스프링 빈으로 자동 등록됩니다.

스프링 빈의 경우 생성자가 하나만 있으면 @Autowired가 생략됩니다. 따라서 의존관계가 자동으로 주입됩니다.

(스프링 핵심 원리 기본편을 복습해주세요 🙂 )

감사합니다.

이용준님의 프로필

이용준

질문자

2024.01.12

DB 1편 강의를 모두 듣고나니까 이제야 이해가 되는것 같습니다. 자바와 스프링이 익숙하지 않아서 그랬던거같습니다..