• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

인덱싱과 딕셔너리 패턴이 어떤 차이인지 모르겠는데요.

20.12.29 12:14 작성 조회수 395

7

// 인덱싱
interface StringArray {
  [index: number]: string;
}

var arr = ['a', 'b', 'c'];
arr[0]; // 'a'

// 딕셔너리 패턴
interface StringRegexDictionary {
  [key: string]: RegExp
}

var obj: StringRegexDictionary = {
  sth: /abc/,
  cssFile: /\.css$/,
  jsFile: /\.css$/,
}

위의 코드처럼 인덱싱과 딕셔너리 패턴이 다른게 없어보이는데요. 어떤 차이가 있는건가요? Array에 접근할떄는 인덱싱, Object에 접근할때는 딕셔너리 패턴이라고 두신건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 Dandysm님, 제가 확인이 늦었네요! :) 네 말씀하신 것처럼 두가지 모두 인덱싱 방식입니다. 딕셔너리 패턴이라고 하는 건 타입스크립트에 국한되는 개념은 아니고 일반적인 프로그래밍 용어를 얘기한건데요. 강의에서는 첨부해주신 코드처럼 객체 접근 방식을 딕셔너리 패턴이라고 말씀 드렸습니다 :)