• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

주문 수량이 재고를 넘어섰을 때

20.12.28 23:43 작성 조회수 209

1

주문 수량이 재고를 넘어섰을 때,현재는 Error가 발생해서 whitelabel ErrorPage가 뜨는데요, 이 대신  MemberForm처럼 BindingResult를 걸어 hasError() -> 폼에 message를 표시해주는 것과 같은 기능을 넣고 싶은데, 혹시 어떻게 할 수 있을 지 힌트를 주실 수 있으실까요..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

우와!!!! 소소님 정말 축하합니다.

우아한테크코스 경쟁률이 진짜 어마어마 한데!!!

코스 출신 분들이 저희팀에서도 맹활약을 하고 있습니다.

코로나 잠잠해지고, 재택 끝나고 출근하면 꼭 밥사드릴께요^^!(바로 옆 건물에서 일합니다.)

코스 시작하시면 zipkyh@naver.com으로 꼭! 메일 한번 주세요^^!

아~~ 너무 기분 좋네요 ㅎㅎ

1

민정님의 프로필

민정

질문자

2020.12.30

감사합니다 영한님! 

강의 완강하고.. 인턴하며 같은 부서 분이 빌려주신 JPA 책도 읽고있네요.

그러던 중! 우아한테크코스 합격 소식을 전달받았습니다 :) 영한님 강의를 들으며.. 꿈꿔왔는데 강의 완강과 거의 동시에 소식을 전달받아서 기쁘네요!!!

아무쪼록 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다!

돈 생기면.. 2편도 꼭 완강할게요. 

즐거운 새해 되세요 :)

1

안녕하세요. 소소님

result.addError(...)로 직접 에러를 넣을 수 있습니다^^

result.addError 키워드로 검색해보시면 원하시는 답을 찾을 수 있을거에요.

감사합니다.