• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

5번 문제 코드 질문

20.12.28 21:42 작성 조회수 150

0

안녕하세요?

5번문제 강의 수강 및 코드 실행 중 런타임 에러 간혹 나타납니다.

확인해주시면 감사하겠습니다.

주민등록번호 뒷자리 2로 시작하는 부분에서 에러가 나는듯 합니다.

#include <iostream>

#include <string>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv)

{

int age;

char sex, idCopy[14];

string id;

cin >> id;

id.copy(idCopy, 14, 0);

age = idCopy[7] - '0';

if(age%2==0)

sex = 'W';

else

sex = 'M';

if((idCopy[7]-'0')<3)

age = 1900 + ((idCopy[0]-48) * 10) + (idCopy[1]-48);

else

age = 2000 + ((idCopy[0]-48) * 10) + (idCopy[1]-48);

cout << 2019 - age + 1 << " " << sex;

return 0;

}

바쁘시겠지만 한번만 봐주시면 감사하겠습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

아래 그림의 질문버튼을 클릭하고 "질문작성하기" 선택하시면 됩니다.

1

안녕하세요^^

제 컴퓨터에서는 정상적으로 작동합니다. 

0

Hello world님의 프로필

Hello world

2020.12.29

강의 중에 만 질문 가능한 거였군요 

감사합니다

0

Hello world님의 프로필

Hello world

2020.12.28

죄송하지만 저도 궁금한점을 질문하고 싶습니다 

어디에 어떻게 질문 할 수 있나요?