• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

dynamic graph 관련 문의

20.12.28 13:57 작성 조회수 205

0

선생님, 안녕하세요.

matplotlib이나 sns같은 static한 자료는 ipynb 파일을 읽을 때, 바로 화면에 나타납니다만,

iplot과 같은 dynamic한 graph는 제가 파일을 run해야지만 그래프가 화면에 나타나네요.

그래서 파일을 읽을 때마다, 파일을 run해야하는 번거로움이 있습니다.

위와 같은 문제를 어떻게 해결할 수 있을까요?

고맙습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

가만히 생각하니, 그런 부분이 있었네요. 저도 쓰면서, 생각하지 못했던 부분이네요.

다음과 같이 하는 방법도 있는 것 같은데요 (볼드체로 되어 있는 부분을 실행하면, 이미지 파일로 동일 폴더에 저장이 되면서, static 하게 표시가 될 것으로 보입니다. 바로 껐다 키니 이전 코드도 그래프가 나와서, 확실하게 나오는지는 바로 테스트는 조금 애매한 측면은 있는데... 유사한 검색 링크를 봤을 때, 그리고 파일로 저장해서 표시한다는 측면에서 가능할 것으로 이해가 됩니다. 이것도 안되면 또 말씀해주세요~~~ 

------------------

import plotly.graph_objects as go

import plotly.offline as pyo # jupyter notebook 에서 보여지도록 설정하는 부분 (가끔 안나올 때, 이 명령을 하면 됨)

pyo.init_notebook_mode()

fig = go.Figure()

fig.add_trace(

    go.Scatter(    

        x=[1, 2, 3], y=[1, 2, 3]

    )

)

fig.show()

------------------

pyo.iplot(fig, filename='filename.png')

- 관련 검색 링크: https://stackoverflow.com/questions/54390772/save-plotly-offline-image-in-jupyter-notebook

마지막으로, 다음 글도 한번 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

질문하시기 전에, 다음 내용을 확인해주시면 훨씬 도움이 되실꺼예요.

google.co.kr 에서 질문에 대해 검색해보세요! 에러 메시지는 맨 마지막 라인을 복사해서 구글에서 검색해보시고, 질문에 대해서는 질문 관련 키워드들을 조합해서 구글에서 검색해보세요. 개발자들은 모두 이를 통해, 답변을 얻습니다. 한발짝 나아가시려면, 반드시 이런 연습이 꼭 필요합니다. 사실 검색 없이 질문을 통해, 바로 답을 얻는 부분은 장기적으로는 큰 의미가 없어요. 궁극적으로는 프로그래밍은 답을 찾는 연습을 하셔야 합니다. 저는 한가지 확인이 필요한 사안을 위해, 20 ~ 30분 검색과 10개 이상의 블로그를 찾아보는 일을 하루에도 한두번씩 한답니다. 검색이 처음이신 분들은 개발자를 위한 정보 검색 팁을 참고하시면 훨씬 성장하시는데 도움이 되실 것입니다.

잔재미코딩 Dave Lee 드림