• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

react에서 코드 작성하실때 태그 작성하시는것 질문 있습니다.

24.01.02 15:19 작성 조회수 193

0

리액트 강의에서 코드 작성하실 때

input이나 button 같은 태그를 작성하실 때

한 태그만 작성하실 때에도 굳이 div태그를 만들어서 그 안에 작성하시던데 그 이유가 있을까요??

JSX문법에서 전체 태그를 하나의 부모 태그로 감싸야 하는 것은 알고 있지만 왜 태그 하나 하나를 다 div태그로 감싸는지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

아 div로 감싸는 이유는 스타일링 때문입니다 ㅋㅋ!

input이나 button 태그들은 인라인 태그이므로 텍스트와 비슷하게 취급되어서

한줄에 다 보이는 형태로 렌더링이 되는데요

 

<div><input/></div> 이렇게 div로 감싸주시면

div는 블록 속성의 태그이므로 한 줄을 꽉 채우도록 해주어서

훨씬 보기 편하게 렌더링 됩니다.

 

새해 복 많이 받으세요 😃

angels6312님의 프로필

angels6312

질문자

2024.01.04

아하! 감사합니다