• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

질문 드립니다

20.12.27 19:24 작성 조회수 102

0

6분 11초에서 isnull().sum() 하면 iso2에서 4개가 찾아진다고 강의에는 나와있는데 실제로 강사님이 주신 데이터속에서는 9개가 찾아집니다 어떻게 된것인가요?? ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

Jin님의 프로필

Jin

질문자

2020.12.29

Yemen 같은 경우도 NaN 으로 나오던데 하나의 국가인데 그냥 삭제하기에는 조심스럽지 않나요? 데이터 속에서 국가 하나가 없어지는 것이니 혹여나 따로 처리를 해야하는 것은 아닌지 궁금합니다  

0

영상에서 테스트를 한후, 보다 최신 데이터로 보여드리기 위해, 날짜 데이터를 제공해드린 바와 같이 더 가지고 왔습니다. 그래서, iso2 값이 없는 경우가 더 나올 수 있습니다. 하지만, 다음 설명에서의 코드를 이해하신다면, 관련 행은 iso2 값이 없기 때문에, 1개가 나오든, 10개가 나오든 갯수와 상관없이 해당 행들은 삭제가 됩니다. 

doc_final_country = doc_final_country.dropna(subset=['iso2'])