• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

폰트 불러오기 에러 문의드립니다.

20.12.27 16:22 작성 조회수 263

0

폰트에러를 어떻게 처리해야는지 모르겠습니다. ^^

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

우선은 강의에서 말씀드린대로, 이런 에러들은 관련 태그를 작성하는데 있어서, 실수가 있어서 그럴 가능성이 높습니다.

물론 현재 보여주신 화면은 실제 해당 폰트를 어떻게 가져오는지 코드가 안보이는데요.

작성을 직접 하신다면, 항상 무언가 잘못되었다면, 우선은 코드를 잘 못 기재한 것은 아닌지 보셔야 해요.

제가 드린 폴더의 다음 폴더만 해도 관련된 코드를 작성해놓았기 때문에, 해당 폴더의 index.html 파일의 head 태그 안에 있는

01_head

다음 부분을 그대로 가져오셔서, 덮어씌워서 테스트해보시고, 그래도 안되면, css 폴더의 style.css 도 넣어놓고, 테스트해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

<!-- Spoca Han Sans Neo: https://spoqa.github.io/spoqa-han-sans/ko-KR/ -->
<link href="//spoqa.github.io/spoqa-han-sans/css/SpoqaHanSansNeo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
조개리님의 프로필

조개리

2021.10.21

경로 앞에 http: 적어주니 해결됬습니다!

0

phillip yoon님의 프로필

phillip yoon

2021.06.23

안녕하세요 저는 href="../css/style.css" 경로로 바꾸어서 폰트 적용하였습니다.